我院召开“一流专业“建设研讨会

发布者:通信工程学院发布时间:2022-03-21浏览次数:280

317日下午,我院召开一流专业建设研讨会。南京邮电大学社会科学处骆公志处长,通信与信息工程学院王琴副院长,经济学院岳中刚院长、王子敏副院长受邀出席会议。共建学院专业负责人、教务处(教师发展与教学质量评估中心)负责人、二级学院教学院长及部分教师参加了会议。研讨会由刘允副院长主持。

王志锋处长对受邀出席会议的领导和专家表示热烈的欢迎。他介绍了我院一流专业建设点的基本情况,要求各二级学院和相关专业在已经取得建设成效的基础上,进一步总结经验,根据《江苏省一流专业建设指南》的要求,对标找差,扬优补短,进一步明确提升专业建设水平的策略与思路,专家积极建言献策。二级学院教学院长和专业负责人分别做了汇报,专家逐一作出点评。

刘允副院长对会议总结时要求,各专业必须进一步加强与共建学院的沟通与交流,深化师资队伍建设、教研教改、学科竞赛等方面的合作,真正实现优质资源的共建共享。刘允副院长强调,各专业对现阶段梳理出来的短板和薄弱环节,要及时提出针对性的改进措施,全力以赴,高质量完成一流专业的建设任务。

此次一流专业建设研讨会的召开,是对前一阶段建设成果的检阅和总结,明确了今后一段时间内的建设任务和目标,对我院一流专业建设必将产生积极的推动作用。

撰稿:黄伟 编辑:杨启青 初审:王志锋 审核:张荣