通信工程学院开展“卫生从我做起,防疫有我先行”卫生大扫除活动

发布者:通信工程学院发布时间:2022-03-18浏览次数:249

为落实学校疫情防控工作安排,提高学生们的防疫安全意识,营造安全稳定、文明和谐的生活环境,通信工程学院于312日至13日开展了卫生从我做起,防疫有我先行卫生大扫除活动。为了更好地检查成果,通院全体辅导员于314日至15日深入宿舍,进行了防疫查寝工作。

在此次卫生大扫除活动中,同学们相互配合、分工合作。从卫生间到大厅,从顶灯到地砖,全覆盖消灭卫生死角,防止病毒传播。学生们表示此次活动锻炼了劳动能力,创造了良好的学习、生活环境,为巩固疫情防控成果贡献了力所能及的力量。打扫结束以后,通院各专业辅导员深入学生宿舍,检查学生大扫除活动成果。检查发现,同学们疫情防控意识较强,内务卫生状况良好,能够自觉地完成内务整理。此外,辅导员叮嘱同学们寝室要时刻保持通风,做到勤洗手、讲卫生,确保寝室环境干净卫生,在校园里要佩戴口罩,遵守学校防疫规定,非必要不出校,坚持每日健康打卡制度,发现体温异常及时向辅导员和校医务室反馈。

疫情当前,人人有责。此次周末大扫除活动,进一步提高了学生的自我管理意识及安全意识,为疫情防控工作拧紧了思想上的螺丝;同时也进一步规范了同学们的生活习惯,为通信工程学院创造良好的生活环境做出贡献。

撰稿:张俐  编辑:杨启青  审核:司艺