通信工程学院开展突击查寝活动

发布者:通信工程学院发布时间:2022-04-13浏览次数:334

为进一步贯彻落实学校疫情防控相关规定,加强疫情期间对学生的管理,筑牢疫情防线;411日晚2230,通信工程学院党总支副书记司艺率全体辅导员开展突击查寝工作。

查寝前,司艺副书记向全体辅导员强调,学校正处于疫情防控重要时期,通信工程学院作为在校学生人数多、班级多、学生寝室多的二级学院,疫情防控工作的难度大、要求高、责任重,这就要求辅导员要有高度的责任心,从严从细从实做好各项工作,特别是要加强疫情期间对学生宿舍的管理,时时刻刻关注学生的行踪。开展此次突击查寝是为了进一步打消学生想私自外出的念头,在学生心中形成震慑力,加强疫情防控工作力度。

查寝过程中,围绕夜不归宿、宿舍卫生、违章电器等问题,全面检查了所辖3号楼男生宿舍。通过严密排查,学生们都能在规定时间归寝,也未发现有违章电器,宿舍卫生良好,总体情况比较理想。在查寝期间老师们温馨提醒学生,疫情期间注意宿舍通风换气、外出佩戴口罩、不参加聚集活动、严禁私自外出,同时关心关切学生学习情况,并鼓励学生积极参加户外运动。

本次突击查寝活动达到了预期效果,加强了学生对疫情期间宿舍严格管理的思想认识,消除了宿舍内的安全隐患,对辅导员工作也产生积极促进作用,使同学们能以更良好的状态面对疫情期间的学习生活。通信工程学院今后还将不定期、不定时开展突击查寝活动。

撰稿:张靖颖 编辑:杨启青 审核:司艺