通信工程学院开展线下复课首日集中查课活动

发布者:通信工程学院发布时间:2022-03-28浏览次数:257

为加强学风建设、强化课堂管理、提高学生课堂学习效率、营造良好的学习氛围,南京邮电大学通达学院通信工程学院于325日线下复课首日上午8点开展了集体线下查课活动,学院党总支副书记司艺以及通信工程学院全体辅导员参与了此次查课。

本次查课主要对疫情结束后线下课堂教师授课情况、异地教师线上授课,学生线下听课情况、对学生到课、听课状况及无手机课堂执行情况进行检查。从查课情况来看,老师的教学工作准备充分,授课认真且充满激情;学生在课堂上精神饱满,听讲认真,学生出勤率以及课堂教学质量方面总体情况良好。同时,各教室环境整洁,卫生干净,教学设备运转正常。对于异地教师线上授课的教学班,各班主要班干及负责多媒体播放的同学组织良好,到课同学积极配合,课堂秩序井然。对没有返校的学生,通过专人负责,现场视频直播的方式保障学习进度同步。

从检查结果来看,因疫情影响,经过短暂的线上教学活动后,线下复课第一日同学们精神状态较好,学习热情较高。未来,我院将继续加强课堂检查常态化,不断提高学风建设水平。

撰稿:张靖颖 编辑:杨启青 审核:司艺