疫情下的“暖心”之举,让毕业生求职发展之路更宽广

发布者:通信工程学院发布时间:2022-04-04浏览次数:281

南京邮电大学通达学院通信工程学院为精准做好2022届毕业生就业服务与考研指导工作,通过设立网络面试直播间来满足复试、面试环节的需求,确保就业服务不断档、帮扶指导不缺位、面试效果不打折,为毕业生高质量充分就业与考研上岸保驾护航。

受疫情影响,今年许多用人单位的招聘及高校的考研复试面试都采用了网络远程模式,这给正值毕业求职季、考研复试季的应届毕业生带来一定程度的影响,应对面试需求,学院及时采购了面试所需的全套设备,包括手机支架、补光灯等设备,优化无线网络覆盖,改造升级会议室的云端使用功能。

预约前来参加网络面试的毕业生,会在面试前得到辅导员老师及专业教师更有针对性地指导,帮助引导毕业生能适应云面试,提高成功率。2022届信息工程专业的郭同学,在获悉自己取得了中国电信股份有限公司盐城分公司的面试资格后,第一时间预约使用面试直播间并顺利完成了面试,近日他欣喜地将自己的录取通知分享给了自己的辅导员老师;参加考研的通信工程专业曹同学,取得了319分的初试成绩,但离自己所报考的第一志愿学校还略差几分,目前正积极地参与调剂复试,在面试直播间的每一场复试面试,辅导员老师都一直给予着她全程协助与后援指导。通过提供网络面试间的人性化服务,让毕业生们大呼暖心。同学们纷纷表示,自己的面试有了学校的硬件设备的支持以及老师的全程指导,这让自己更有了成功的底气。

疫情当前,通信工程学院聚焦708名应届毕业生求职发展需求,积极转变创新工作思路,迎前给予教育引导,对就业毕业生提供精准帮扶,对考研毕业生提供复试和调剂指导,让学生顺利毕业、尽早就业、理想发展,全院上下齐心协力,尽一切努力将疫情对毕业生的求职发展影响降到最低。

撰稿:杨俊  编辑:杨启青  审核:司艺