捂好钱袋子,守护财产安全 ——20级通信工程专业召开预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2022-05-16浏览次数:253

511日,20级通信工程专业召开预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等主题班会。本次班会由唐玉杰老师主持,全体同学参加。

唐老师通过两个短视频引入防诈骗等主题,提醒同学们谨防不法分子利用兼职、游戏、借钱、积分兑奖、快递改签、客服转款、扫二维码等诈骗手段骗取钱财,告诫同学们面对陌生号码、短信以及链接等以利益为诱导的诈骗形式多加小心,必要时候通过可通过报警、国家反诈中心APP等途径维护自身权益。在日常生活中提高警惕,增强自我保护意识,如宿舍种禁止使用违规电器,提醒同学们常记安全第一,不要掉以轻心。

通过本次班会,同学们进一步明确了贪图小利、尽快挣钱的心理带来的危害,也进一步维护了正常的网络和生活秩序,避免造成经济损失,保证学生的身心健康。

撰稿:唐玉杰  编辑:杨启青  审核:司艺