通信工程学院组织开展 “情系考研生 研途送温暖”暖心助力系列活动

发布者:通信工程学院发布时间:2022-11-21浏览次数:29

随着2022年全国硕士研究生考试日的临近,2023届考研学子也进入到最后的备战冲刺阶段。通信工程学院组织开展“情系考研生  研途送温暖”系列活动,通过提供文印服务、赠送考研大礼包、开展心理团辅等暖心举措,切实将真情与温暖传递给了2023380余名考研学生。

为了能鼓舞振奋学院考研学生的士气,坚定学子们的备考信心,缓解考研的压力,通信工程学院做了精心细致地安排,学院朱敏院长、司艺副书记及朱书眉副院长组织全院教师、辅导员及考研学生代表进行了座谈,盘点考研服务的方方面面,问询学生们的所需所想,筹划设计本次系列活动。对学生代表所提出的需求,做到“即刻就办”,如有文印方面需求的,学院次日便辟出专门办公场所,配置好电脑和打印机设备,为考研学生提供考研学习资料免费自助文印服务。

1117日下午,学院领导携19级全体辅导员来到了考研自习室,为考研学生发放了精心准备的“一战成硕”考研大礼包,配有考研必备的文具用品套装、订制的考研祝福明信片和寓意“成功”的橘橙水果,饱含了学院老师对学子们浓浓的关爱和殷切的期盼。朱敏院长代表学院向奋战在考研战线的学生们送上了关心和祝福,希望考研学子带着学院的期望、亲人的嘱托,奋战最后30天,成就自己的考研梦想。辅导员老师们也就考研作息时间调整、压力释放、饮食起居等注意事项与考研学生进行了一一嘱托,激励同学们在最后的冲刺阶段,一定要对自己充满信心,在学习的同时注意身体,以最好的状态迎接考试,实现考研上岸的梦想。

此外,学院还组织了“和研悦色、一研为定”心理团辅活动,由两位专业的心理辅导教师李飞和张俐老师实施开展。通过“我的情绪遥控器”、“你一定可以”等互动环节,使活动参与者在有趣的游戏和深度的交流中放松身心,有效地为考研学生缓解压力、舒缓焦虑、告别失眠、自信从容,使他们在接下来的时间里以饱满的精神状态冲刺考研目标。

星光不负赶路人,随缘漫漫考研路,殷殷师生情。一直以来,通信工程学院坚持做好学生们考研成才路上的引路人、陪伴者和守护人,通过开展考研经验分享会、考研动员会、考研院校报考指导会、考前慰问等活动,分阶段、多形式、齐动员,多措并举为考研学子保驾护航,为全体考研学子实现深造梦想提供坚实的后备保障。

撰稿:杨俊 编辑:杨启青 审核:司艺