2023届信息工程、通信工程(专转本)专业组织开展“职”荐推进座谈会

发布者:通信工程学院发布时间:2022-12-01浏览次数:21

为落实好毕业年级学风建设,促进毕业生高质量就业工作,做好毕业生“一生一策”精准就业指导,112829日,2023届信息工程、通信工程(专转本)专业分别组织开展“职”荐推进座谈会,就业及生涯规划指导教师、辅导员杨俊老师主动迎前关心学生就业情况,稳定就业心态,提升就业技巧,多措并举给予学生指导与帮扶,不断提升学生的就业热情与信心。

面对2023年应届毕业生人数规模破千万并不断走高趋势的就业压力,加之受疫情形势不断反复而严峻等多重因素叠加影响,毕业生的就业工作面临诸多挑战。学院在毕业生就业指导方面不断强化兜底帮扶与精准施策,通过组织开展“职”荐推进座谈会活动,召集就业发展意向学生带着自己的求职简历,线下集中参与用人单位的线上招聘宣讲会,由辅导员老师现场对毕业生的就业择业的诸多顾虑答疑解惑,指导毕业生做好自己的优势推销。网络推荐带岗后,辅导员老师逐一摸排就业学生具体情况,逐一优化学生的求职简历,逐一了解学生的个性化需求问题,引导毕业生转变就业观念,打破固有的思维定势,去适应新型的网络招聘形式。与此同时,通过深入发掘校友及企业方面的资源,千方百计地将对口专业、对接地方的学生直接向用人单位推荐,为毕业生谋划好锦绣前程。

撰稿:杨俊 编辑:杨启青 审核:司艺