2019级信息工程、通信工程(专转本)专业召开新学期班会第一课

发布者:通信工程学院发布时间:2023-02-27浏览次数:10

220日下午3点半,2019级信息工程、通信工程(专转本)专业开展“新学期班会第一课”主题教育班会。班会由辅导员杨俊老师主讲,采取线上线下相结合的方式,给返校学生及因实习在外未返校学生同步开展班会课教育,收到良好教育效果。

“超长寒假,许久未见,大家是否安好?欢迎回家!”杨老师温馨的开场问候让同学们如沐春风。杨老师围绕毕业年级学生最后一学期大学生涯的侧重规划及发展需要,积极开展教育引导,详细分析了近年来因疫情影响下的市场经济环境、应届生的就业、深造发展状况,研判未来发展方向,从学业学历深造、职业技能提升、就业经验积累三个发展主渠道,分别就出国深造、考研复试及调剂、专业技能培训、国家级计划及考公考编准备、双选招聘会就业准备等展开指导,帮助同学们明确目标方向、做好规划,回应了同学们对自身考研升学、就业发展、个人能力提升等方面的关切,期望并动员同学们能走近就业前线,了解市场需求,稳步走好就业升学的“最后一公里”。班会结束后,辅导员也第一时间走进同学们的宿舍,与同学们亲切交流互动,聊家常、谈学习、话生活,让同学们感受到“回校如家”的暖心。

新学期,新起点。通过开展“新学期第一课”,为临毕业年级学生在新春新学期播撒下人生发展的“种子”,激发广大青年学子们成长成才的主动性和积极性,以奋斗姿态激扬青春,把学习奋斗目标、个人发展前程同民族复兴的伟大目标相结合,把人生抱负落实到脚踏实地的行动之中,走好、走稳新时代的青春奋斗“赶考路”。

撰稿:杨俊 编辑:杨启青 审核:司艺