通信工程学院开展宿舍安全卫生大检查

发布者:通信工程学院发布时间:2023-03-06浏览次数:10

为进一步落实学生宿舍安全防范和隐患排查工作,深入了解学生的学习、生活情况,营造安全健康的宿舍生活环境,33日下午,通信工程学院党总支副书记司艺带领学院全体辅导员对我院学生宿舍开展安全卫生大检查。

在检查过程中,各位老师与学生们亲切交谈,询问学生在学习和生活中存在的问题,积极向同学们宣讲各类安全隐患可能会造成的严重后果,教育学生们要保持宿舍卫生、安全用水用电、杜绝使用违章电器,时刻保持安全防范意识,筑牢宿舍安全底线。同时,老师们就春季传染病预防、消防安全、食品安全、防电信诈骗等方面也做了温馨提醒。

通过本次宿舍大检查,宿舍卫生得到了改善,学生的安全意识、卫生意识、健康防护意识得到了提高,为进一步加强文明宿舍建设,营造安全、卫生、温馨、和谐的宿舍环境奠定了良好的基础。

撰稿:严棉 编辑:杨启青 审核:司艺