通信工程学院召开学风建设专题会议

发布者:通信工程学院发布时间:2023-04-20浏览次数:13

学风建设是高校育人工作的重要内容,为了在学院内部营造优良学风,努力开创学风建设新局面,419下午通信工程学院召开学风建设专题会议,通信工程学院院长朱敏、副院长朱书眉、党总支副书记司艺、全体教师以及全体辅导员参加了本次会议,会议由司艺副书记主持。

首先,司艺副书记传达了学院关于加强学风建设的工作要求。总结了前一阶段通信工程学院学风建设方面采取的措施、取得的成绩,并组织辅导员和专任教师进行了充分的交流,查摆了目前学风建设中存在的问题,讨论了解决办法。随后,司艺副书记就5月份优良学风建设月的工作方案以及具体任务进行了部署,重点从生涯规划、习惯养成、学业帮扶、榜样引领、“第二课堂”、考级考证、环境文化以及考风考纪八个方面采取一系列措施培育优良学风。

最后朱敏院长作总结讲话,她表示,目前学院学风建设已取得一定成效,希望能再接再厉、常抓不懈,将学风建设机制常态化、制度化,打造学风建设长效机制。联合辅导员、任课教师、家长等,建立多方联动机制多措并举营造学院整体学习氛围。

本次学风建设专题会议,围绕主题,深入剖析问题,进一步凝练思路、形成共识、深化行动。后续,学院将在现有基础上,持续推进学风建设,构建学风建设长效机制。

撰稿:司艺 编辑:杨启青 审核:司艺