奋斗正青春,劳动最光荣 —21级通嵌、信工开展劳动教育实践活动

发布者:通信工程学院发布时间:2023-05-05浏览次数:10

为了弘扬劳动精神,培养同学们的劳动观念、劳动习惯、劳动技能,展现青年风貌,54日上午及55日下午,辅导员张靖颖老师带领21级通信工程(嵌入式培养)、信息工程专业全体同学开展了打扫校园卫生劳动教育实践活动。

活动中,同学们热情饱满、踏实认真,按区域划分认真打扫校园各个角落。通过劳动,同学们切身体验了劳动的艰辛,真切收获了劳动的喜悦,增强了协作能力与团队凝聚力,展示了青年大学生风采。

开展劳动教育实践活动是培养学生劳动观念,增强学生自立能力的重要途径,也是引导学生健康成长和成才的重要举措。本次活动不仅改善了校园环境,更培养了学生吃苦耐劳的精神,为德智体美劳全面发展打下了良好基础。

撰稿:张靖颖 编辑:杨启青 审核:司艺