我院开展教育教学高质量发展思想大讨论活动

发布者:通信工程学院发布时间:2023-06-08浏览次数:13

为进一步夯实本科教育的基础地位,全面提高人才培养质量,531日中午,我院于扬实2411会议室开展教育教学高质量发展思想大讨论活动。学院全体教师参加本次讨论,活动由院长朱敏主持。

此次讨论主要围绕“全面提高人才培养质量”、“推进产教融合”两个方面展开。按照学校的统一要求,结合学院的实际开展调研和讨论。会议中,每位教师结合工作实际作出发言。就教师践行教书育人使命、学生学习效果评价、人才培养质量评价方法、产教融合课程建设与具体落实情况,查找问题与不足,剖析根源明方向,共同商议解决对策。

经过充分而热烈的大讨论,教师们进一步解放了思想,并凝聚了共识。明确教师要把思想政治教育贯穿在人才培养全过程中,不断提高课程建设质量、不断推动教学改革创新、不断深化创新创业教育、不断做实产教融合建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:朱书眉 编辑:杨启青 审核:朱敏