通信工程学院召开新学期工作部署会议

发布者:通信工程学院发布时间:2023-09-05浏览次数:10

93日上午,通信工程学院在扬实2416会议室召开新学期工作部署会议。通信工程学院全体教职工参加会议,会议由通信工程学院院长朱敏主持。

首先,朱敏院长从“强优势、携手干、迎挑战”三个方面详细介绍了上半年通信工程学院所取得的成绩,以及下半年的工作重点。从学院生源质量好、考研率高,依托共建学院的大力支持,以及全院教师的齐心协力等方面的优势,向大家介绍了学院上半年获得了全国大学生电子设计大赛二等奖、第九届3S大学生物联网决赛二等奖、互联网+大赛省二等奖、三等奖、省挑战杯银奖两项、省创新、创意及创业比赛二等奖等奖项。新学期新起点,朱敏院长希望全院教师在新学期中,抓好考研工作、重抓学风建设、做好竞赛传帮带等相关工作,争取获得更大的进步。

司艺书记就本学期党建和学生工作的要点进行了部署,强调党建方面要进一步推动党支部强基创优建设,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格规范完成学生党员发展工作,加强党员教育管理。学生工作方面要关注重点学生群体守住学生安全底线,重点做好思想政治教育、学风建设、考研就业等各项工作,并就开学初各项具体事务性工作进行了布置。

朱书眉副院长就本学期的教学及学科建设工作进行了相关部署,强调建设好省双一流专业、建设好省产教融合品牌专业、落实好课程思政”“ 七个一工程、提升教师教学技能、提升考研和就业率、狠抓学风建设等。

凝心聚力谋发展,不忘初心再起航。通信工程学院全体教师,将以全新的精神面貌投入到新学期的工作中去,为学院的高质量发展添砖加瓦、增添活力。

撰稿:杨启青 编辑:杨启青 审核:朱敏