2023届信息工程、通信工程(专转本)专业毕业班召开文明离校主题教育班会

发布者:通信工程学院发布时间:2023-06-11浏览次数:10

69日下午,辅导员杨俊老师给2023届信息工程、通信工程(专转本)专业毕业生组织了一场特别的主题教育班会,主题是毕业生文明离校主题教育,旨在引导同学们在离校前,应树立正确的人生观、价值观,养成良好的行为习惯,做一个文明、有素质的大学毕业生。

首先,辅导员老师回顾了同学们大学生涯的青春记忆,向毕业生深情寄语,向广大毕业生强调了文明离校的重要性,告诫即将成为社会栋梁之才的同学们,其言行举止将代表着母校的形象,向全体毕业生提出四点倡议:

一、文明礼仪。在离校前,我们要养成良好的文明礼仪习惯,尊重他人,关心他人,不随地吐痰、乱扔垃圾、大声喧哗等不文明行为。

二、安全出行。离校前,我们要注意自身安全,不酒后驾车、不超速行驶、不乱穿马路等,保证自己和他人的安全。

三、诚信守约。离校前,我们要遵守学校规定,按时缴纳费用,不恶意拖欠,不抄袭、剽窃等违反学术道德的行为。

四、感恩回馈。离校前,我们要感恩母校、老师、同学、家人等给予我们的帮助和支持,回馈社会,为他人做好事,传递正能量。

其次,辅导员老师进行了安全方面的教育。毕业生们即将踏上新的人生旅程,安全仍须放在首位。希望同学们在离校前认真检查自己的行囊,规划好旅程路线,出行注意自己的人身安全,避免发生任何意外。

最后,辅导员老师向全体毕业生们送上最真挚的祝福,希望他们能够珍惜自己的青春岁月,勇敢地面对未来的挑战。母校相信,“今日学子以母校为荣,明日母校以学子为傲”,毕业青年一定能够在未来的人生道路上取得更加辉煌的成就。

撰稿:杨俊 编辑:杨启青 审核:司艺