通信工程学院成功举办首届大学生职业规划大赛

发布者:通信工程学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展提升就业竞争力,通信工程学院于1030日中午分赛道在扬实2411和扬教2108成功举办首届职业规划大赛。本次比赛评委由通信工程学院党总支书记司艺、分团委书记张梦雪、职业生涯规划课授课教师杨俊、徐姝、李飞、李义六位老师担任。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道。通过第一轮的材料审核,各赛道分别有10名选手进入第二轮现场比赛。比赛首先以抽签的形式决定选手上台顺序,接着选手们依次上台进行展示,包括个人陈述和评委提问两个环节。成长赛道主要围绕自我探索、职业探索、职业决策、行动计划、行动成果、评估调整等方面进行阐述。就业赛道主要从职业目标、个人能力、人职匹配情况等方面进行求职实战能力的展示。选手们都充分展示了个人风采,评委老师们也对他们的表现进行了点评并给出了今后的发展意见。比赛现场根据得分选出分赛道一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,同时一二等奖推荐进入校赛。

本次大赛的成功举办,有利于学生尽早树立正确的职业目标,制定计划,落实行动,提升职业能力。本次大赛也是通信工程学院落实就业育人、就业工作前置的重要举措,相信通过本次大赛,将更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,最终实现学生高质量就业的目标。

撰稿:黄龙婷 编辑:杨启青 审核:司艺