通信工程学院开展实践实验教学研讨会

发布者:通信工程学院发布时间:2023-11-16浏览次数:10

20231115日下午,通信工程学院在扬实2411会议室召开实践实验专题教学研讨会。会议邀请了通信工程专业负责人王珺、信息工程专业负责人崔子冠、教务处副处长曹杨参加。通信工程学院专任教师以及嵌入式企业导师参与了教学研讨会。本次会议由通信工程学院副院长朱书眉主持。

会上,朱书眉首先介绍了本次教学研讨会的会前准备、会议议题等。实践实验教学是本科教育教学中的重要环节,作为应用型高校,尤其我院通信工程专业为江苏省一流专业、省级产教融合特色品牌专业,更应该有一流的实验教学作为支撑。希望借此次教学研讨会的交流与讨论,能够碰撞思想、发现问题、解决问题,进一步提升我院实践实验教学质量。

随后在场教师就会前收集的学生对于实践教学环节的意见和问题,逐一进行探讨。例如,就部分嵌入式专业学生提出,企业实训课程时间较为分散,不利于期末考试复习等问题,企业方与教务老师充分探讨了实训机房时间调整的可能性。在场专任教师也就各自在实践实验教学中碰到的问题展开讨论,专业负责人和教务老师予以解答。

最后,通信工程学院院长朱敏表示,实践教学不仅要传授学生知识、培养动手能力,更要培养学生科学素养、工匠精神,落实好立德树人这一根本任务。希望各位老师在实践实验教学环节中能够进一步将先进的实验教学理念、方法和技术全面贯彻到教育教学全过程。

撰稿:朱书眉 编辑:杨启青 审核:朱敏