通信工程学院开展“访企拓岗”活动—走进南京金港科技创业园

发布者:通信工程学院发布时间:2023-12-02浏览次数:10

1129日下午,通信工程学院党总支书记司艺、分团委书记张梦雪、毕业班辅导员徐姝走进南京金港科技创业园进行访企拓岗活动。

金港科技园创业园组织了南京大峡谷信息科技有限公司、南京双庚电子科技有限公司、江苏宏信地理信息技术有限公司、南京酷奇信息科技有限公司、江苏火禾信息技术有限公司5家与我院专业相关企业召开了访企拓岗座谈会。座谈会上,园区负责人向老师们介绍了金港科技创业园整体情况;司书记向园区负责人和企业HR介绍了我院的办学情况、2024届毕业生总体情况以及近年来我院学生就业情况,还重点介绍了学生的专业课程学习情况以及我院人才培养取得的一些成绩等;来自5家公司的HR分别介绍了公司的基本情况、主营业务、用人需求、用人条件等。司书记还就学院产教融合专业的建设情况与企业进行了深入讨论,探讨了在课程建设、人才培养、就业实习等方面深入合作的可能。

会后,司书记一行对南京大峡谷信息科技有限公司、南京双庚电子科技有限公司、江苏宏信地理信息技术有限公司、南京酷奇信息科技有限公司、江苏火禾信息技术有限公司进行了一一走访,跟企业进行了更深入的交流。企业代表表示南京邮电大学通达学院作为高水平独立学院,毕业生肯吃苦、讲奉献,非常符合企业的发展需要,希望今后在就业工作方面加强合作。司书记也向企业人事部门发出邀请,希望企业能够深入校园开展更多的宣讲及招聘活动。

此次活动是通信工程学院积极落实就业工作的具体举措之一。后续,学院将继续深耕企业资源,拓宽就业渠道,深化校企合作,全力以赴促进毕业生更加充分和更高质量就业。

撰稿:徐姝 编辑:杨启青 审核:司艺