通信工程学院顺利举行STITP项目中期答辩

发布者:通信工程学院发布时间:2023-12-03浏览次数:11

2023121日,我院在扬教11021308成功举行STITP项目中期答辩。本次答辩由我院大学生科学与技术协会主办,共有36个项目团队参与。同时,非常荣幸地邀请了经验丰富的老师们作为评委,为本次答辩提供指导意见。

本次答辩的项目内容涉及多个领域,尤其突出的是系统设计、智能算法以及大数据应用等方面,如基于电子听诊器的新生儿先心病筛查辅助系统、基于深度卷积神经网络的野生动物自动识别,以及改进LightGBM学习方法和系统实现以实现无创血压预测等。

答辩开始,各项目的汇报者按顺序上台进行汇报,展示项目计划执行情况、成果应用中的问题以及成本估算和方案修正等方面的阶段性成果。答辩结束后,老师们基于自身的专业知识和经验,就项目存在的问题给出了客观、有针对性的意见,并指出加快研究速度、提升关键技术、深入研究以解决项目当前各方面问题、逐步推进项目成熟的重要性。

本次答辩至此圆满结束,同学们不仅得到了展示研究成果的良机,还通过与评委的互动交流,提升了学术和口头表达能力。相信在各位老师的指导下,同学们能进一步完善自己的项目,并及时修改答辩过程中发现的问题。持续学习进步、勇于创新,迎接不断发展的潮流,以确保在明年的成果验收中能够交上一份满意的答卷。

撰稿:张佳祺  编辑:贾霞  审稿:朱书眉