通信工程学院顺利举行“互联网+”院赛

发布者:通信工程学院发布时间:2023-12-29浏览次数:10

1228日下午,我院于扬教1307顺利举行“互联网+”院赛。本次答辩由我院大学生科学与技术协会主办,共选拔出14组队伍参加。同时,有幸邀请了多位富有经验的老师作为此次院赛的评委,为本次比赛提供指导意见。

本次院赛项目涉及多个领域,关系到社会多个方面,从城乡建设到农业再到技术提升,如新型城乡治理与社会服务小程序“城乡慧眼”、基于边缘云的智慧农林灌溉系统“智灌慧农”、高精度光纤环制造设备等,还有如“智能温室”项目,为落后红色革命老区农业发展注入新活力。

院赛开始,各项目汇报者依次上台进行汇报,由项目诞生背景引入产品项目,展示项目计划执行情况及遇到的困难,指出项目具有的潜在实力优势,现有和预期市场应用目标规划及营收预测,预计合作情况,未来展望。在展示过程中,部分项目成果惹人注意,已获得多项专利或软著,很好地向评委展示了该项目的实力。

本次院赛既是选拔,也是锻炼。不仅各项目得到了展示成果的机会,与此同时汇演人的演讲能力也得到了进一步的锻炼。相信通过本次选拔,晋级项目团队能够意识到自己项目存在的不足并进一步完善,为校赛做好准备。

撰稿:戴淮芸 编辑:贾霞 审稿:朱书眉