通信工程学院召开新学期工作部署会议

发布者:通信工程学院发布时间:2024-02-28浏览次数:10

225日,通信工程学院在扬实2411会议室召开新学期工作部署会议。通信工程学院全体教职工参加会议,南京邮电大学通达学院院长王国平应邀出席本次会议。会议由通信工程学院院长朱敏主持。

首先,朱敏院长作了关于通信工程学院2023年工作报告。朱敏院长分别从取得的成绩、存在的问题、面临的挑战等三个方面介绍了过去一年通信工程学院相关工作。2023年,通信工程学院学生在全国大学生电赛荣获国家级二等奖、在省级互联网+比赛中获得二等奖、在省挑战杯上荣获二等奖等,学生在相关竞赛领域获得了喜人的成绩。另外,我院教师在南邮思政比赛中荣获一等奖、在江苏省微课比赛中获得三等奖,教师的教育教学能力得到了明显提高。其次,朱敏院长就目前学院面临的问题,要求全院教职工做好考研分流工作,为下一年的考研工作做好充分的准备工作;针对学生成绩两极化问题,要求全院教职工做好学风建设,营造良好的学习氛围;针对竞赛学生人数少、参加比赛少的问题,要求全院教职工积极做好竞赛宣传工作,营造良好的竞赛氛围。最后,针对新学期的工作,朱敏院长提出以下几点要求:建设好省级“双一流”专业建设、建设好省级产教融合品牌建设点、做好学院各项竞赛培育工作、提升教师教学技能、提升考研和就业率、狠抓学风建设等。党总支书记司艺强调,新学期希望辅导员老师们一如既往的做好学风建设活动,狠抓落实考研及招生就业宣传工作。副院长朱书眉强调,全体教职工在新学期应当对照双一流建设标准、以及产教融合建设标准开展各项工作,并且应当注重教师自身能力的替身,积极参加各项教育教学竞赛活动。

会上,王院长首先肯定了通信工程学院在过去一年所取得的成绩,并且对通信工程学院在2024年的工作提出以下几点要求。一是,对照验收标准做好省一流专业以及产教融合品牌专业的相关建设工作。二是,动员全院力量,做好本年度的考研以及招生就业工作,争取更上一个台阶。三是,在党的建设、学科竞赛、教师培训等方面做好学院的日常工作,办出特色。四是,要求全体教职工形成团队,并借力融入团队,在学科建设、专业建设、师资队伍建设、学科竞赛、科研等各个方面,依靠团队力量,取得进一步的成绩。

最后,学院全体教职工一致表示,将凝心聚力谋发展,不忘初心再启航,为通信工程学院的发展贡献自己的力量。

撰稿:杨启青 编辑:贾霞 审核:朱敏