2023级通信工程专业开展“拼出‘热辣滚烫’,赢得‘飞驰人生’”主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

35日晚,2023级通信工程专业在扬教3306召开了2024年春学期开学第一次班会,辅导员纪国娟老师给大家上了一堂生动的思政课。此次班会的主题旨在帮助历经假期返校的同学尽快进入学习状态,确立新学期目标和方向。

本次班会以“拼出‘热辣滚烫’,赢得‘飞驰人生’”为主题,由当前热门电影向同学们提出新学期的希望。班会主要从寒假生活、安全教育、学习生活以及新学期的展望四个方面展开,引导同学们刷新思想、刷新行动、刷新目标。

首先,纪老师由同学们的寒假生活引入各类安全话题,详细列举六种诈骗模式,提醒大家注意防范;用火灾视频警示同学们用火用电安全,要求同学们遵守学校规章制度,禁止使用任何违章电器。接着,纪老师就上学期期末考试成绩、大学生英语四级通过率等对大家的学习生活进行分析和规划,希望大家做好新学期心理调适,把握好学习和情绪的节奏,以良好的状态积极参加各项竞赛活动,充实自己的大学生活。最后,辅导员与同学们共同探讨了大学的意义,希望大家能在宝贵的大学四年认识自己、接受自己、和自己相处。

新学期,新展望,新改变。23级通信工程专业新学期第一次主题班会为同学们开启新一轮学习的新篇章,班会内容给人启发、让人深思,相信同学们在经过此班会的洗礼下,能够在新学期创造属于自己的光彩!

撰稿:纪国娟 编辑:贾霞 审核:司艺