2021级通信工程专业召开“开学第一课”主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-03-06浏览次数:10

35日上午,21级通信工程专业于扬教2309教室开展了“开学第一课”主题班会。本次会议由辅导员张俐主持召开,全体班级学生参加。主题班会就安全教育、诚信教育、就业教育等内容展开讨论与宣讲。

会议伊始,辅导员张老师强调本次的安全教育的重点是消防安全和防诈骗两个方面,阐述了学院消防安全工作部署会要求,学生严禁使用违规电器以避免校园火灾的发生。接着从主题“谨防电信诈骗,打击网络犯罪”切入,举例近期诈骗例子以及电信诈骗、网络诈骗等诈骗手段,达到全面提升学生的防诈意识与技能的目的,严守住安全底线。

接着展开诚信教育,辅导员积极引导学生以身作则树立诚信准则,筑牢素质基础,拓展优秀学风。学生应该充分认识诚信考试的重要性和必要性,增强个人学习基本素质。

最后,张老师对考研以及就业形势展开分析,强调考研“选择大于努力”的方针并对报考意向进行分析和指导;点明当今严峻的就业形势,鼓励学生实习考证,锻炼工作能力,筑牢就业基础。

本次主题班会的召开切实增强了学生安全意识,诚信意识以及生涯规划意识,为学生合理规划下一阶段的学习生活指明了方向。

撰稿:张俐 编辑:贾霞 审核:司艺