人勤春来早,奋进正当时

21级通信工程(专转本)召开新学期大班会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

35日,21级通信工程(专转本)召开了新学期首次大班会,会议以大班为单位分两场进行。辅导员李飞老师主讲,专业全体同学参加。

本次班会主要围绕三个方面展开,分别是学风建设、生活安全和心理调适。首先,学风建设方面,李老师从宏观和微观两个角度给大家进行了剖析与讲解。一方面,今年是学院的“学风建设年”,同学们既要继续贯彻执行好各项制度,对自己提高要求,同时也要继续参与、开展各项相关活动,促进更好的班风学风;另一方面,在大三下这个关键阶段,每位同学都需要立足自身实际,厘清个人定位与目标,稳步推进自身的学习和发展。李老师也通过一些例子和数据给大家进行了分析。其次,生活安全方面,重点讲解了消防安全,这也是一贯反复强调的。会上也播放了有关校园消防安全案例警示片。另外还提到了防诈骗、反传销等多方面的人身和财产安全问题,对大家进一步加以叮嘱。最后,针对新学期春季心理健康与调适也进行了讲解,对本次心理普查工作要求以及新学期心理中心的咨询值班和相关热线都进行了说明和介绍。希望每位同学每个班级都能够协调发展,持续向好。

本次班会取得了预期的效果,为新学期工作的展开奠定了基调。

撰稿:李飞 编辑:贾霞 审核:司艺