22级通信工程专业开展“开学第一课”主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为保障学生安全和身心健康,引导学生在思想上和行动上尽快从“寒假模式”调整到“校园模式”,22级通信工程专业于35日晚在第一实验楼报告厅开展“开学第一课”主题班会。会议由辅导员严棉老师主持,专业全体同学参加。

班会主要从学情分析、安全教育、诚信教育、心理健康教育等方面展开。首先,严老师分析了上学期的学业情况,勉励同学们再接再厉,新学期要有新突破。并提醒补考的同学把握复习时间,认真备考,诚信考试。其次,严老师通过案例解读和观看警示视频的方式,从宿舍用水用电安全、交通安全、消防安全等方面要求同学们筑牢安全防线。针对学习和生活上遇到的心理问题,严老师分享了情绪舒缓和心理调适方法。

本次班会增强了同学们对学业和安全教育的重视程度,也为新学期开好头、起好步奠定了基础,促进专业同学在新学期主动调整状态、明确目标。

撰稿:严棉  编辑:贾霞  审核:司艺