2020级通信工程(嵌入式培养)专业、信息工程专业开学第一课

发布者:通信工程学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为帮助2024届毕业生更好地应对即将来临的考研复试和就业挑战,2020级通信工程(嵌入式培养)、信息工程专业于36日下午在扬教2111召开了一场 “开学第一课——大四春学期的考研与就业的主题班会。本次会议由徐姝老师主持,两专业在校学生参加。

徐老师针对当前就业形势,给同学们就业求职提出了一系列实用的建议,包括合理设定期望值、避免过分关注单一职位、拓宽视野等。随后,徐老师分析了考研学生当下重点备战复试调剂的策略,建议做好调剂学校信息收集,有清晰的目标和明确的规划,分别从学硕和专硕两个方面分类施策,合理安排调剂志愿的填报。徐老师通过历年的考研数据,分别介绍了B区全日制、非全日制以及中外办学适用的调剂情况。接着,徐老师针对目前大学生应征入伍的要求,为学生们详细介绍了本科生入伍政策,对入伍的职业规划做了清晰的解读,从入伍要求、准备工作、注意事项和薪资待遇等方面向学生们做出了系统的讲解。最后,徐老师按照我院有关学生毕业的相关规定,提醒学生们核查是否达到毕业要求,避免出现不能及时毕业的情况。

通过本次会议,学生们对当前的就业形势、复试调剂情况和入伍政策有了更深的理解,也帮助学生们做好毕业前的各项准备工作,为学生们顺利毕业保驾护航。

撰稿:徐姝 编辑:贾霞 审核:司艺