我院召开“一流专业”建设工作推进会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

313日中午,我院召开“一流专业”建设工作推进会研讨会。会议邀请南京邮电大学教授、博士研究生导师,教育部电子信息类专业教学指导委员会委员张玲华参加,通信工程专业负责人王珺、信息工程专业负责人崔子冠、通信工程学院院长朱敏、以及我院教师代表出席会议。会议由副院长朱书眉主持。

首先,朱书眉对受邀出席会议的领导和专家表示热烈的欢迎。她汇报了我院“一流专业”建设点的基本情况,根据《江苏省一流专业建设指南》的要求,梳理了专业目前的已有的建设成果,以及仍需努力的短板。

接着各位专家和专业负责人积极建言献策。各专业负责人梳理了目前专业建设的现状、存在的问题等。张玲华表示,一流本科专业建设是推动新时代高等教育“质量革命”,落实“立德树人”“以本为本”的核心和关键。目前我院的专业建设已经取得一定的成效,但仍需不断夯实专业基础,打造专业特色。同时张玲华教授也为我们提出了今后的建设任务和目标。

朱敏院长总结会议时指出,本次会议既是对前一阶段建设成果的检阅和总结,同时也为我们指明了下一阶段的努力方向。针对各个专业梳理出来的短板和薄弱环节,要及时提出针对性的改进措施。我院要瞄准一流本科人才培养目标,通过一流本科专业建设,进一步提升专业内涵和竞争力,不断提升我院应用型人才培养质量。

撰稿:朱书眉  编辑:贾霞  审核:朱敏