2020级通信工程(专转本)专业开展特殊重修学业帮扶行动,助力学子顺利毕业

发布者:通信工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:29

在即将告别校园、迈向社会的重要时刻,大四毕业班的学子们正全力以赴准备迎接毕业季的挑战。然而,部分同学因各种原因需进行课程重修,这无疑给他们的毕业之路增添了一丝压力。为了帮助这些特殊重修的学生顺利度过难关,通信工程学院20级通信工程(专转本)专业近日开展了学业帮扶行动。

辅导员沙老师首先组织了专业内成绩优秀的同学、党员以及主要班干共同组成了帮扶团队。此后,帮扶团队根据学生的实际情况,制定了个性化的帮扶方案,包括课程复习计划、答疑解惑、心理辅导等方面。最后,帮扶团队通过实施帮扶方案,及时发现特殊重修的同学们的学业问题并加以解决,还通过谈心、鼓励等方式,帮助学生缓解焦虑情绪,树立信心,以更加积极的心态面对重修挑战。

此次学业帮扶行动得到了特殊重修同学们的一致好评。大家纷纷表示,将倍加珍惜这次机会,努力学习,争取在毕业前顺利通过重修课程,圆满完成学业。

撰稿:沙飞  编辑:贾霞 审核:司艺