22级信息工程学院开展“守底线,树新风,共建平安校园”主题活动

发布者:通信工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:33

为扎实推进平安校园建设,提高学生安全意识和防范意识,2022级信息工程专业于415日开展了“守底线,树新风,共建平安校园”主题活动,活动由辅导员张梦雪老师主持,专业全体学生参加。

首先,张老师开展了安全教育主题班会,从国家安全观教育、防诈骗教育、消防安全教育、行为规范教育、自护自救教育几个方面展开,旨在全面提升学生的安全意识。张老师通过生动的讲解和丰富的案例,让学生们对国家安全的重要性有了更深刻的认识,同时提醒学生时刻保持警惕,避免上当受骗。

班会结束后,张老师带领部分学生前往文昌花园社区,参加了“国家安全,人人有责”教育培训活动。在活动中,学生们听取了专家的讲解,观看了安全教育视频,并参与了互动问答环节。此外,学生们还观看了电影《孤注一掷》。影片通过紧张刺激的情节和生动的人物形象,展现了主人公在维护国家安全过程中的英勇事迹和坚定信念。观看电影后,学生们纷纷表示要学习主人公的精神,为国家的安全和发展贡献自己的力量。

此次安全主题教育班会及社区培训活动的成功举办,不仅提高了学生们的安全意识和自我保护能力,也进一步强化了他们对国家安全的责任感和使命感。相信在未来的日子里,学生们将更加注重自身安全,积极履行维护国家安全的责任和义务,为构建和谐校园贡献自己的力量。

撰稿:张梦雪 编辑:贾霞 审核:司艺