21级通信工程(专转本)专业开展 “守底线 树新风 共建平安校园”安全主题宣传教育班会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-04-12浏览次数:16

为认真贯彻学习党的二十大精神,扎实推进平安校园建设,积极响应相关精神要求,有效提高学生安全意识和防范能力,410日,21级通信工程(专转本)专业在扬教3401开展了“守底线树新风共建平安校园”安全主题宣传教育班会。会议由辅导员李飞老师主持,专业全体同学参加。保卫处副处长苗东林老师出席了会议。

本次会议主要分为两个部分,首先是苗东林老师为同学们系统讲解安全教育知识。苗老师将自身多年的学生工作经验与当前国家安全观、防诈安全、消防安全、行为规范、自护自救等方面的知识有机融合,为同学们进行了生动的讲解。其次,辅导员李老师进行了总结,适当回顾了此前已开展的安全教育内容,并结合近期大家身边的一些情况和案例,进行了拓展延伸。

本次会议既拓展了同学们全局和高度的视野,也丰富了多维的微观视角,进一步认识了安全与发展的紧密联系,对今后的学习生活有所裨益。

撰稿:李飞 编辑:贾霞 审核:司艺