2023级信息工程专业开展守“底线、树新风、共建平安校园”主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2024-04-22浏览次数:24

为进一步加强校园安全教育,深化学生对校园安全的认识,树立校园安全新风尚,418日,2023级信息工程专业在扬教2508教室开展“守底线、树新风、共建平安校园”主题班会,班会由辅导员李义主持,专业全体同学参加。

班会从人身安全、财产安全、消防安全、用电安全、实习安全、心理安全等方面展开。李老师结合学校安全规章制度和实际情况,为学生们详细讲解了校园安全的重要性,并通过身边案例和互动讨论,引导学生们认识到遵守校规校纪、增强安全防范意识是每一个学生的责任。同时,班会还重点强调了“守底线”的理念,要求学生们在日常学习和生活中,始终坚守安全底线,不触碰红线,自觉维护学校的安全与稳定。此外,班会还倡导学生们树立新风,以文明、礼貌、守纪的行为举止,展现新时代学生的良好形象,共同营造积极向上的校园氛围。在班会的最后,学生们纷纷表示,将积极参与到“共建平安校园”的行动中来,自觉遵守学校安全规定,增强安全防范意识,共同维护学校的和谐稳定。

此次“守底线、树新风、共建平安校园”主题班会的开展,不仅提高了全体师生的安全意识,也进一步推动了校园安全文化的建设。相信在全校师生的共同努力下,我们的校园将变得更加安全、和谐、美好

撰稿:李义 编辑:贾霞 审核:司艺