关于大学生体质健康测试的补充通知

发布者:基础教学部发布时间:2022-09-28浏览次数:3406

大学生体质健康测试免测条件、政策及流程

1、免测申请条件

根据有关文件规定,学生如有伤病、残疾、心脑血管疾病(心脏病、高血压等)等不适合进行剧烈运动的情况,近期经三甲以上医院出具并加盖医院证明章的疾病证明书、诊断证明书或残疾证鉴定等,可提出免测申请,一年一申请,一次申请只对本年度有效。

2、免测政策:

因病申请免测的学生,该学年度成绩为免测60分。确实丧失运动能力、被免予执行《标准》的残疾学生,需提供残疾证,该学年度成绩为免测80分,仍可参加评优与评奖。

3、免测申请流程:

下载免测申请表(见附件1)—→填表(附诊断证明等复印件)—→归属学院学工部门审核后签字或盖章—→以学院为单位统一将纸质版交到体育馆二楼体育教研室北办公室(羽毛球场地北边)陶曦鸣老师—→审核通过后,免于当年测试。

4、申请支撑材料说明

需近期三甲以上医院开出的病情诊断书、出院证明及医嘱资料复印件。若无法提供以上材料者须前往三甲以上医院复检,提交相关医嘱证明复印件。

注:在体测前一周的周三下午14:00-17:00以学院为单位统一将纸质版交给陶曦鸣老师(体育馆内羽毛球场地二楼的体育教研办公室(一)202)。

免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

申请年份:

/院 (系)

出生日期

原因

申请人:

辅导员签字

学院学工部门负责人签字或盖章

体育教师签字

家长/学生签字

学校体育部门意见

学校签章:

注:1.中等职业学校及普通高等学校的学生,“家长签字”由学生本人签字。

2.相关证明请用复印件附在后页。