喜报:我院学子在2023年全国大学生英语竞赛中荣获佳绩

发布者:基础教学部发布时间:2023-06-19浏览次数:10

2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)江苏赛区决赛于6月3日上午在东南大学四牌楼校区落下帷幕。本次大赛中,我院共有8名学生荣获C类(本科非英语专业)国家一等奖,获奖人数在全省独立学院中名列第一,同时,另有38名学生荣获C类国家二等奖,63名学生荣获C类国家三等奖,总获奖人数创历史新高。

全国大学生英语竞赛是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国性考查大学生英语综合能力的学科竞赛。该项赛事具有较高权威性,在我国大学英语教学改革不断发展的形势下,越来越受到全国各地各高等院校和广大师生的重视,该项竞赛获奖证书是学生考研、出国留学、继续深造和优先就业的重要依据。

基础教学部在教务处、学生工作处和二级学院等部门的通力协作下,精心组织大赛报名、选手选拔、指导培训等各阶段工作,充分体现了我院“以赛促学、以赛促教”的教学理念,体现了我院英语教学水平和教学改革的成果。基础教学部将以本次比赛为契机,进一步贯彻落实教育部关于高校英语教学改革的精神,激发我院学子学习英语的兴趣,提高学生英语综合运用能力,提升人才培养质量,为学院高质量发展蓄势赋能。

参赛队伍合影

赛前备赛

一等奖获奖学生名单

(撰稿:刘超  编辑:张冠男  初审:余西亚  审核:张荣)