2023“外研社・国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲校级初赛圆满举行

发布者:基础教学部发布时间:2023-09-30浏览次数:10

9月26日下午,2023“外研社・国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲组校级初赛在行政楼701会议室举行。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的大型公益赛事,包括全国英语演讲、写作、阅读、笔译、口译五大比赛。此次校内选拔赛由我院基础教学部、教务处共同组织。

此次比赛分为定题演讲和问答两个环节,参赛选手围绕本次赛题,The Chinese Path to Modernization,按照抽签顺序上台演讲,评委老师根据演讲内容进行提问。选手们准备充分,比赛现场气氛热烈,评委老师依据内容、口语表达、仪态三个部分进行严格评分,最终评选出一、二、三等奖并推荐2位同学参加江苏省复赛。

各赛项选拔赛后,由指导教师分别组建集训小组,为即将代表我院参加江苏省赛的选手提供专项培训。本次比赛的成功举办,不仅展示了我院学生的英语水平和亮丽风采,提高了学生的外语能力,促进了学生的个性发展,也展现了我院外语教学成果,有助于打造“赛教融合”“以赛促教”的育人模式,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的优秀人才。

(撰稿人:张冠男  编辑:张冠男  初审:刘超  审核:余西亚)