南京邮电大学陈琳副教授来我院作讲座

发布者:基础教学部发布时间:2023-12-01浏览次数:10

11月29日下午,通达大讲堂在实验楼一号楼报告厅开讲,南京邮电大学外国语学院的副院长陈琳副教授作为主讲人,作了题为“如何备赛外语类学科竞赛?”的学术讲座。

陈琳教授讲座

陈琳副院长向大家介绍了关于外语类学科竞赛的相关情况,以及关于C类英语竞赛的报名及获奖信息,并在讲座中详细介绍了各类比赛的题型及备赛方法,帮助同学们深入了解外语类学科竞赛的含金量,希望同学们能够积极参加英语类竞赛,以赛促学,为自己也为学院争取荣誉。

讲座现场

讲座在同学们的热烈的掌声中落下帷幕。本场讲座现场互动性强,气氛活跃。学生纷纷表示他们对外语类学科竞赛有了更多更深入的了解,给他们指明了学习的方向,收获满满。

专家介绍:陈琳,英语语言文学博士学位,副教授,硕士导师。江苏省比较文学学会理事,江苏省外国文学学会理事。现任外国语学院副院长、外国语学院“外国语言文学数字化研究中心”副主任。研究方向为西方戏剧(古希腊戏剧、莎士比亚戏剧和美国现当代戏剧)、浪漫主义文学(美国浪漫主义小说、英国浪漫主义诗歌)、现代主义文学、西方文论、性别研究、数字人文与文学研究,曾在《外国文学评论》、《国外文学》、《外国文学》等国内外国文学研究类顶级核心期刊发表论文多篇。

(撰稿:孙鋆  编辑:张冠男  初审:刘超 审核:余西亚)