16级自动化专业团总支开展主题团日系列活动

发布者:电气工程学院发布时间:2017-10-19浏览次数:242

为了进一步深入学习中央《关于培养和践行社会主义核心价值观的意见》,全面贯彻社会主义核心价值观,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,使全体团员以良好的风貌和积极的心态迎接党的十九大召开,2016级自动化专业团支书部于1011-13日开展了学习“社会主义核心价值观”、“喜迎十九大,坚定跟党走”、“践行一学一做,争做时代先锋”等系列活动。

首先,学是前提、是基础。1011日上午,自动化团支部在扬教2511组织召开“社会主义核心价值观”主题班会,对社会主义核心价值观的内涵进行了学习。次日,组织“喜迎十九大,坚定跟党走”主题班会,团支部全体团员学习了习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想;观看了“筑梦中国”的视频,使大家了解了中国共产党在不同历史时期的发展和进步,学生代表也发表对“一学一做”的理解和看法。其次,做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。各团员代表举着横幅喊出他们坚持跟党走的口号,号召同学们做一名合格的共青团员。

通过此次系列活动,团支部成员对社会主义核心价值观有了更全面的理解,对党的十九大有了更深入的认识,通过对习近平总书记的系列讲话学习,使全体团员对如何做好合格共青团员有了更深入的理解,相信他们会将其精神渗透到生活和学习中。


撰稿:雪松 编辑:王婧 审核:姚远



关闭