电气工程学院第四届大学生职业生涯规划大赛初赛成功举办

发布者:电气工程学院发布时间:2018-12-25浏览次数:547

12月23日,电气工程学院学生会在扬教1107顺利举办第四届大学生职业生涯规划初赛。分团委书记范胜雪担任本次比赛的评委。

比赛伊始,选手们热情的介绍了他们各自的性格类型和与之相匹配的职业,以及当前自动化和电气自动化专业的大好形势。选手们根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结。参赛选手结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。最后评委根据参赛选手的表现对其进行提问并进行评分。

参赛选手现场展示环节结束后,由范胜雪老师对大赛进行点评。他总结了本次参赛选手的优缺点。强调比赛过程中不应忽视细节,应该注意PPT的制作以及上台演讲时的姿势和眼光问题等,希望大家以大赛为契机,认清职业发展方向,为明天的辉煌而继续努力。

本次比赛营造了良好的职业生涯规划氛围,展现出通达学子的精神风貌和专业素养,让同学们掌握了职业生涯设计的基本方法,学会了合理规划自己的大学生涯和职业生涯。

撰稿:范胜雪 编辑:丁慧  审核:苗东林