19级电气工程及其自动化专业召开“识骗 防骗 反骗”主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2020-05-29浏览次数:524

5月27日,2019级电气工程及其自动化专业学生利用腾讯会议召开“识骗-防骗-反骗”主题班会。此次班会目的旨在提高同学们的防诈骗意识,引导同学们在日常生活中如何避免上当受骗。

本次班会由电气工程大班长李昂和学习委员万智皓共同负责。围绕“识骗-防骗-反骗”主题,将说理和例证结合,逐步深入,向同学说明防骗的重要性。班会开始,万智皓同学抛出了“如何识骗”这一问题,引发了同学们的热烈讨论。在总结整理几大典型骗局之后,又通过列举身边案例,使同学们更加直观地理解识骗的现实情况。同时,从防骗和反骗两个方面进行阐述分析,提醒同学们提高警惕,防止上当受骗。

此次班会,通过同学们对社会上常见案例共同探讨,对作案心理和受骗原因细致分析,从案例中总结经验教训,在分享中学会防骗要点和方法,活动取得圆满成功。

撰稿:范胜雪 编辑:丁慧  审核:苗东林