2023届毕业生考研就业动员暨政策说明会

发布者:电气工程学院发布时间:2022-10-26浏览次数:24

为指导和动员2019学生更好地开展毕业工作,认清就业形势,把握就业机会,优质就业,927日上午, 2019级自动化、电气工程及其自动化专业就业动员会在扬教3101教室顺利召开,动员会由学院辅导员范胜雪老师主讲。
  大会开始,范老师结合就业、考研、出国、灵活就业和未就业五个不同毕业去向,对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析, 为大家普及了《毕业生推荐表》、《就业协议书》、《报到证》等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。
  会上,范老师还对往届学生就业去向进行了详细解读,并结合身边人的典型就业和成长案例,用数据、图标和实例为大家介绍相关就业资源,拓展就业思路,号召大家主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

会后,范老师作总结时提出四点要求:一是合理分配精力,提高效率,勤奋、优质地完成毕业论文,确保按时毕业。二是要以积极的心态关注就业信息,把握就业机会。三是保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医,减少或尽量避免违约。四是坚持学以致用,找到专业对口的工作,在工作中充分发挥专业优势,厚积薄发,脱颖而出。

这次毕业生动员大会提供了就业统计数据、就业问题解答及简历知识等重要信息,进一步帮助应届毕业生把握就业现状,梳理自身问题,尽早顺利就业。


                                       撰稿:张廷、范胜雪  编辑:韩燕  审核:范胜雪


关闭