喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代

发布者:电气工程学院发布时间:2022-10-28浏览次数:10

20221012日,学院常务院长赵洪牛老师给电气工程学院教师党支部的老师开展了《喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代》的党课活动。赵院长给大家介绍了中国共产党人精神谱系。

1.伟大建党精神:(1)坚持真理,坚守理想;(2)践行初心,担当使命;(3)不怕牺牲,英勇斗争;(4)对党忠诚,不负人民。

2.新民主主义革命时期党的伟大精神:

1)井冈山精神;(2)长征精神;(3)遵义会议精神;(4)延安精神,培育了一代代中国共产党人;(5)抗战精神:中国人弥足珍贵的精神财富。(6红岩精神:爱国、奋斗、团结;(7)西柏坡精神:以两个务必为核心。

3.社会主义革命和建设时期党的伟大精神:

1)抗美援朝精神;(2)红旗渠精神;(3)大庆精神;(4)雷锋精神;(5)焦裕禄精神;(6)两弹一星精神。

4.改革开放和社会主义现代化建设时期的伟大精神:

1)改革开放精神;(2)特区精神;(3)抗洪精神;(4)载人航天精神:特别能吃苦、特别能战斗;(5)抗震救灾精神。

5.中国特色主义特新时代的伟大精神:

1)劳模精神:劳动精神、工匠精神;(2)塞罕坝精神:荒原变林海的人间奇迹;

3)探月精神;(4)抗疫精神;(5)脱贫攻坚精神。

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!


                                              撰稿:葛欣  编辑:韩燕 审核:蔡晓敏)

关闭