19级电气工程及其自动化、自动化专业召开“开学第一课”主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-03-01浏览次数:66

为帮助2023届毕业生更好地了解就业形势,适应当前就业求职的特点,促进大学生就业,解答考研学子对于考研调剂与复试等相关疑问,2月28日下午,19级电气工程及其自动化、自动化专业采用线上线下相结合的形式,召开了“开学第一课”主题班会。班会由张曼老师主持,全体专业学生参加。

会议伊始,张老师对有关就业工作分析与就业工作安排进行了解读,疫情放开后,2023届毕业生将在就业中面临着新的挑战。结合往届毕业生的就业经历,张老师分别介绍考研、企业就业形势的优缺点。张老师表示面对如此严峻的就业形势,即将毕业的同学们更要增强就业的责任感与主动性。同学们要善于剖析自己的个性特征,了解自己的优势与短板,不断地总结与思考,并学会扬长避短。同时也要积极争取就业机会,敢于面对敢于尝试。

随后张老师就往届研究生录取分数,对同学们进行专业的考研调剂指导,她着重强调了需认真准备复试,希望达线同学调整好状态,能够坚定信心,全力以赴,不留遗憾。

最后,结合考研、就业等不同毕业去向,张老师在学习、生活、心态等方面给同学们给出了许多建议。

通过此次会议,为即将踏上求职之路的毕业班同学提供了重要的指导,让同学们对就业和考研调剂方面有了更加清晰的思路,为同学们点亮了一盏明灯。

(撰稿:张曼 初审:范胜雪 编辑:韩燕 审核:蔡晓敏)