消防安全培训走进电气工程学院

发布者:电气工程学院发布时间:2023-03-25浏览次数:50

为增强同学们消防安全意识,提高应对火情处置能力,保卫处和二级学院密切配合,组织学生参加消防安全培训。3月24日下午,首场培训走进电气工程学院。

保卫处副处长苗东林老师,首先以“发现火情第一时间怎么办?”为切入点,和各位生活委员、宿舍长进行交流互动,在一问一答的轻松气氛下,苗老师将此次培训的目的和意义,发现火情如何报警,如何正确熟练使用灭火器,进行了简明扼要的讲解,让同学们清楚培训的价值和熟练掌握消防安全基本技能的必要性。讲解结束后,参训同学集中北广场开展模拟消防演习。在保卫处老师的指导下,同学们练习使用灭火器灭火,室外消防栓的使用,亲身感受了防火的重要性。

通过本次培训活动,为同学们普及了消防安全常识。让大家充分认识到:消防安全培训的重要性,水火无情,不仅要平时注意预防,还要掌握火灾初期灭火和自救的基本技能。

(撰稿:薄恺  编辑:薄恺  初审:苗东林  审核:陈平波)