南京邮电大学赵静副教授来我院作讲座

发布者:电气工程学院发布时间:2023-04-20浏览次数:387

4月19日下午,由南京邮电大学通达教务处主办,南京邮电大学通达学院电气工程学院承办,大学生科学与技术协会、招生就业协会协办的通达大讲堂在行政楼报告厅顺利召开。此次活动特邀南京邮电大学通达学院自动化学院、人工智能学院副教授赵静担任主讲人。

讲座伊始,赵静教授概述了机器人的发展趋势,并向同学们介绍了当前机器人的技术内容,同学们对机器人有了初步的了解。随后,赵静教授向同学们介绍了自己在机器人技术方面的研究方向,激发了同学们浓厚的学习兴趣。最后,赵静教授着眼当下,对大学生创新创业竞赛做了详细的介绍,鼓励同学们积极参与。

此次讲座的顺利召开加深了同学们对机器人的认知与了解,并为之后参加大学生创新创业及竞赛的同学了提供了新思路。

专家介绍:赵静,自动化学院、人工智能学院副教授,硕士生导师。主要研究方向有无人系统自主控制,智能控制及其在工业制造、机器人中的应用。2014年1月毕业于南京航空航天大学获工学博士。中国自动化学会会员、江苏省自动化学会会员,江苏省人工智能学会会员,江苏省物联网智能机器人工程实验室科研人员,南京惯性技术学会会员,长期担任学科重要期刊审稿人。近年来以第一作者发表SCI、EI期刊论文30余篇,国家发明专利20余项。参与和主持国家自然科学青年基金4项,企业委托项目3项。曾多次指导学生参加嵌入式大赛、青少年“北斗杯”、江苏省机器人等大赛并获奖,指导多项大学生科技创新训练计划(STITP)项目及实验室开放项目并顺利结题。

撰稿:葛欣 编辑:李家艳 初审:王志锋 审核:张荣