电气工程学院党总支组织开展主题教育党课

发布者:电气工程学院发布时间:2023-05-20浏览次数:16

5月19日上午,电气工程学院党总支在扬实1317组织了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课,学院全体教师参与。

电气工程学院党总支副书记范胜雪为全体教师上了一节很有意义的主题教育党课,他以“学深悟透凝聚奋进力量,砥砺前行展现担当作为”为主题,从三个方面给大家进行分享和讲解。首先从深入学习贯彻习近平有关主题教育系列重要讲话入手,对主题教育的重要意义、总要求、根本任务等进行了详细的阐述。接着,范书记从把握习总书记对江苏工作的重要讲话、重要指示精神入手,引领大家思考如何组织开展“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论,各位教师党员也发表了自己的看法和见解,针对不同的选题进行了热烈的讨论。最后,范书记阐释了习近平总书记在党的二十大报告中关于教育的新提法新要求,他强调,要以习近平总书记对教育的重要论述为指引,准确把握高等教育发展的新使命新任务,以习近平总书记关于教育的重要论述为指引。党员干部要担当作为、实干奋进,在新征程上开新局。

通过此次党课学习,全体教师党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和领悟,大家也纷纷表示将立足本职工作、踔厉奋发、团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

撰稿:何婷 编辑:韩燕 审核:范胜雪