2022级自动化、电气工程及其自动化专业开展心理主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-05-23浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强和改进新时代学生心理健康教育工作,进一步加强大学生心理健康教育引导,提升学生心理素质,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,2022级自动化、电气工程及其自动化专业积极开展“重塑心秩序、青春再启航”心理主题班会。

此次心理健康主题班会活动,各班认真准备,内容积极向上、丰富多彩,坚持育心与育德相结合,具备一定知识性、趣味性,除了采取常规的介绍心理健康相关知识以及观看相关电影短片等形式,还创新活动形式,采取同学们比较感兴趣的互动游戏等形式进行,比如“猜猜我是谁”“你画我猜”“不能说的秘密”“绘出自我”“情绪派对”“为自己鼓掌”“书写青春之书”“青春自由跑”“一起来夸夸”等,寓教于乐。

通过这次心理班会,调动了同学们的参与积极性,引导同学们了解更多的心理健康知识,帮助同学们纠正了对心理健康观念的偏颇认识,引导同学树立了正确的心理健康观,从而更好的维护自己的身心健康。提高了我院学生的心理健康知识水平,掀起了关注心理健康的热潮。

撰稿:何婷 编辑:韩燕 审核:范胜雪