电气工程学院举办“电气工程专业大学生学科竞赛介绍与指导”学术讲座

发布者:电气工程学院发布时间:2023-10-22浏览次数:49

2023年9月21日下午,电气工程学院新学期第一期通达大讲堂在大学生活动中心开讲,南京邮电大学电气工程系朱建鑫老师应邀为2023级新生作了题为“电气工程专业大学生学科竞赛介绍与指导”的学术讲座。

图1 朱老师讲座

报告中朱老师重点介绍并解读了全国大学生电子设计竞赛与中国“互联网+”大学生创新创业大赛等相关赛事内容,并以电子设计竞赛为例,全面分析大学生参赛所需学科知识、赛前准备、现场测试等各环节,提高学生参赛认知与积极性。

图2 讲座现场

本次讲座面向对象为全体电气专业2023级新生,目的是让新生在入学伊始就对学科竞赛有足够的了解,从而着手为各项赛事做好基础知识的储备。听了朱老师精彩的报告,现场学生对各类学科竞赛表现出浓厚的兴趣,相信经过1-2年的准备和沉淀,未来他们都可以在学科竞赛中获得优异的成绩。

专家简介:

朱建鑫,男,工学博士,南京邮电大学电气工程系讲师,主要研究方向为低频脉冲功率系统、数据中心不间断电源系统、电力电子电路实时仿真技术,担任中国电源学会青年工作委员会与照明电源专业委员会委员。近年来,主持国家自然科学基金青年基金项目1项,参与国自基金面上项目、联合基金重点项目、江苏省产学研项目及企事业横向项目多项。发表SCI/EI期刊论文十余篇,指导学生获得电子设计大赛全国/江苏省奖多项。

撰稿:葛欣 编辑:方鑫 初审:蔡晓敏 审核:王志锋