电气工程学院党总支开展10月份教职工政治理论学习教育

发布者:电气工程学院发布时间:2023-10-30浏览次数:10

10月26日中午,电气工程学院党总支在扬实1317组织全体教职工开展了政治理论学习。本次学习的重点分为三个方面:学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、学习《习近平致全国优秀教师代表的信》和《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。会议由电气工程学院党总支副书记范胜雪主持,计算机工程学院党总支书记、院长余永红和辅导员李飞参与旁听。

会上,学院全体教师集中进行《高校师德师风知识测试》,以全面提升教师的综合素养。首先,电气工程学院学生第一党支部书记何婷领学《扎实推动教育强国建设》内容,结合教师工作职责和立德树人根本任务的具体要求,党员教师要聚焦主责主业,守好“教育”责任田,提升育人本领,扎实开展思想引领和成长指导,做好学生引路人。其次,电气工程学院学生第二党支部书记刘阳领学《习近平致全国优秀教师代表的信》,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多“五育”并举、全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快推进教育现代化、建设教育强国贡献力量。陈思涵老师也分享了自己的心得,教师要在乐教爱生、甘于奉献中勤修仁爱之心。再次,电气工程学院教师支部书记蔡晓敏带领大家集体学习了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。韩燕、葛欣两位老师分享自己的体会,一致认为,教育工作者要遵纪守法、严于律己。然后,电气工程学院党总支副书记范胜雪强调,全体党员教师对做好新时代教师要求有了更深刻的认识和把握,筑牢了“立德树人”的根本任务,坚定了“为党育人、为国育才”的初心使命;有力推动党员教师队伍将思想和行动统一到学校党委要求上来,落实到实际工作中,为促进学校教育高质量发展贡献自己的力量。最后,计算机工程学院党总支书记、院长余永红强调,不断加强学习,提高自身素养,在工作中认真贯彻落实党的教育方针,作为新时代的教育工作者,要积极弘扬教育家精神,争做新时代大先生,为强国建设、民族复兴伟业作新的更大贡献。

(撰稿:何婷、范胜雪  编辑:韩燕  审核:范胜雪)