22级自动化、电气工程及其自动化专业举办 “知识抢答大比拼”知识竞赛

发布者:电气工程学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为了促进学生良好学习习惯的养成,调动学习的积极性,提高上课质量与效率,促进同学间的学习交流,营造和谐上进的学习风气,加强学院优良学风建设,11月22日,2022级自动化、电气工程及其自动化专业于扬教1109教室举行以“慎思笃行树学风,好学力行见良材”为主题的“知识抢答大比拼”的活动。

本次活动通过设置必答题、抢答题,以小组赛形式进行比拼,内容涵盖了已学过的科目以及适当的课外拓展。队伍组成由学生自行组队,全场共三支队伍,每个队伍五名同学。

活动伊始,主持人介绍本次活动并请各队入席。比赛过程中,选手们精神饱满,智慧的火花不断迸发,各参赛队蓄势待发、竞相追逐、不相上下,一次次将比赛的急迫感和刺激感带到顶峰,胜负欲贯穿全场。他们运用学过的知识对题目进行解析并给出正确答案,依据个人的优势分配学科,做到“术业有专攻”,竞争激烈。评委们认真评判、公正公平。观众们也积极参与、热情互动。整个比赛现场充满了浓厚的学术氛围和青春活力。最终以李实现为队长的队伍以较高分数荣获一等奖U盘,腾海军为队长的队伍获得了二等奖订书机,王鑫禹为队长的队伍获得了三等奖笔与笔筒。

本次知识竞赛不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也让他们在比赛中互相学习、共同进步,明白巩固复习的重要性。同时,学院也以此为契机进一步推进学风建设工作,促进了校园文化的建设和发展,为学风建设注入了新的活力,进而促进一种勤于思考、勤于巩固、勤于交流的良好学习氛围的形成。

(撰稿:何婷  编辑:韩燕  审核:范胜雪)