2022级电气工程及其自动化专业举办“笃行实干,创先争优”计算机二级考试经验分享会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为了增加同学们计算机二级考试的答题经验,提高同学们应用软件办公的能力,丰富课余生活,加强学院优良学风建设,11月23日晚,电气工程学院2022级电气工程及其自动化专业在扬教1208教室举行“笃行实干,创先争优”计算机二级考试经验分享会,邀请考试通过的陆静文和李琪同学分享她们宝贵的成功经验。

首先,陆静文同学提出对于初次参加计算机二级考试的考生,了解考试的基本信息和要求是非常重要的。计算机二级考试主要考察计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。其次,她指出大家应该注重基础知识的学习。计算机二级考试涉及的知识面比较广,包括计算机组成原理、操作系统、数据结构、数据库等方面的知识。大家可以通过阅读教材、参加培训班、在线学习等方式,全面系统地学习基础知识。同时,还需要注重实践操作能力的培养,多进行上机练习,熟悉编程环境和调试技巧。其次,李琪同学对于考试过程中需要注重的考试技巧进行了分享。例如,在考试中要合理安排时间,对于一些难度较大的题目可以暂时放下,先做容易的题目;要仔细审题,理解题目的要求和考察的知识点;要保持冷静,遇到困难不要慌张,沉着应对等。

此次计算机二级考试经验分享会增强了同学们考证的信心,加强了同学之间的交流,培养了同学的表达能力,计算机二级考试虽然有一定难度,但只要考生认真备考、注重实践、合理安排时间、保持冷静心态,相信一定能够取得优异的成绩。

(撰稿:何婷  编辑:韩燕  审核:范胜雪)