我校参加晶澳科技2023校企协同发展合作大会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-04-21浏览次数:11

420日,“凝聚阳光 点亮未来”晶澳科技2023年校企协同发展合作大会在河北省宁晋县举办,包括清华大学、北京科技大学、电子科技大学在内的41所院校代表出席会议,南京邮电大学自动化学院的王强教授、周映江副教授以及南京邮电大学通达学院电气工程学院蔡晓敏老师代表南京邮电大学通达学院出席该次会议。

首先,晶澳科技董事长靳保芳致开幕辞,他表示晶澳始终保持稳健发展,最重要的支持因素就是人才和创新。晶澳科技与广大院校开展多种形式的校企合作,培养专业人才,为企业和行业发展提供了强劲支撑。未来,晶澳科技希望与各院校进一步深化合作,充分发挥各自优势,在人才培养、实训基地、成果转化等方面,不断创新合作机制和模式,促进教育与产业深度融合。

会议中,来自河北科技大学、西安工商学院、扬州职业大学等代表分享了校企合作培养人才的经验。在与晶澳共建育人的机制下,学校培养的人才更符合光伏行业发展的需求。当前学校培养的一大批光伏专业各类人才已经输送到晶澳的相关岗位,为晶澳发展提供了助力,同时也为学生们创造了长足的职业发展空间。期待未来能与晶澳在人才培养方案、课程体系设置、学生就业实习、教师工程实践以及科学研究等方面进一步加强合作,促进产学双赢。

在既往成功合作经验的基础上,在此次大会中,进行了合作院校的签约仪式,南京邮电大学通达学院等多所院校与晶澳签约合作。签约院校将立足自身专业优势,积极探索与新能源行业联系,以产教融合的方式,将学生能力的培养与晶澳的需求紧密结合在一起,为晶澳的高质量发展输送人才。

撰稿:蔡晓敏 编辑:韩燕 审核:范胜雪